Salsifis panés

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h55
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recette salsifis
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
  • 1 boîte de salsifis
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de farine
  • 200 g de chapelure fine
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Une tranche de viande froide, une salade verte, un laitage ou du fromage, un fruit. Et voilà le menu bien équilibré du repas, vite fait et bien fait. 

Égouttez les salsifis et taillez-les en bâtonnets.

Déposez les jaunes d’œufs dans une assiette et fouettez-les. Mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.

Roulez les salsifis d’abord dans la farine. Puis trempez-les dans le jaune d’œuf et roulez-les ensuite dans la chapelure.

Chauffez bien l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les salsifis et cuisez-les sur toutes leurs faces pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Salez et poivrez. Égouttez les salsifis et dressez-les dans un plat chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h55
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