Filets de morue aux carottes et aux salsifis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Février 2007 : 01h00
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Préparation pour Filets de morue aux carottes et aux salsifis

4 personnes

Morue dessalée : 600 g
Carottes : 8
Échalotes : 2
Salsifis : 1 boîte
Huile d'olive : 2 cuillères à café
Vin blanc : 2 verres
Crème allégée ou liquide : 4 cuillères à soupe
Crevettes décortiquées : 50 g
Câpres : 1 cuillère à soupe
Cerfeuil
Sel, poivre

Épluchez les carottes et les échalotes. Taillez les carottes en rondelles, hachez les échalotes. Mettez les carottes dans une casserole. Recouvrez-les d'eau. Salez. Cuisez-les à feu moyen pendant 15 minutes. Mettez une casserole d'eau à chauffer doucement.
Égouttez et rincez les salsifis. Mettez-les dans une casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faites-les un peu dorer.
Faites fondre les échalotes dans une petite casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Versez le vin blanc. Faites réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide ou allégée. Laissez frémir 5 minutes. Retirez la casserole du feu.
Coupez la morue en quatre pavés. Plongez-les dans la casserole d'eau frémissante. Cuisez-les pendant 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les. Mettez-les dans le plat de service.
Réchauffez la sauce. Ajoutez les crevettes décortiquées et les câpres. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Versez la sauce dans le plat. Ajoutez les carottes et les
salsifis. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Lundi 19 Février 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 19 Février 2007