Cette recette fait partie du dossier "Redécouvrez les salsifis !".

Clafoutis aux salsifis

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h46
-A +A
Recette clafoutis
Type :
plats
Ingrédients :
  • 1 boîte de salsifis
  • 4 tranches de jambon séché
  • 4 œufs
  • 1 briquette de crème liquide
  • 50 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre du moulin

Cuisine du placard ! Cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements. Elle vous dépannera au dernier moment.

PUB

Égouttez les salsifis en boîte.

Coupez-les en petits morceaux.

Taillez les tranches de jambon en fines lanières.

Réglez le four sur 180 °C.

Déposez les salsifis dans un moule à tarte en porcelaine de 30 cm de diamètre. Parsemez les lanières de jambon.

Dans un bol, battez ensemble les œufs, la crème et l’emmental. Versez sur les salsifis.

Enfournez pour 35 min.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h46
PUB