Cette recette fait partie du dossier "Redécouvrez les salsifis !".

Poêlée de salsifis à l’estragon

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h48
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salsifis
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :
  • 1 boîte de salsifis
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ botte d’estragon
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Cette poêlée de salsifis accompagne aussi bien une viande qu’une volaille ou un poisson. Elle se prépare facilement et rapidement.

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Égouttez les salsifis. Coupez-les en biseaux de 3 cm environ.

Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une poêlé huilée pendant 2 min. Ajoutez les salsifis et le vin blanc. Faites-le réduire de moitié. Salez et poivrer puis cuisez pendant 15 min en remuant souvent.

Ciselez les feuilles d’estragon.

Ajoutez le crème dans la poêle. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et enrobe les salsifis. Parsemez l’estragon, mélangez bien et servez dans la poêle ou dans un plat chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h48
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