Redécouvrez les salsifis !

Redécouvrez les salsifis !
Les salsifis sont des légumes dédaignés car difficiles à éplucher. Pourtant leur richesse en fibres est bénéfique pour le système digestif et ils sont délicieux. Utilisez ceux en boîte et redécouvrez-les avec ces recettes toutes faciles, rapides et légères.
Redécouvrez les salsifis !

Le choix de la rédaction

Dossier Santé : Clafoutis aux salsifis

Clafoutis aux salsifis

Cuisine du placard ! Cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements. Elle vous dépannera au dernier moment.

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Dossier Santé : Poêlée de salsifis à l’estragon

Poêlée de salsifis à l’estragon

Cette poêlée de salsifis accompagne aussi bien une viande qu’une volaille ou un poisson. Elle se prépare facilement et rapidement.

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Dossier Santé : Salsifis en blanquette

Salsifis en blanquette

Le persil s’ajoute seulement au dernier moment pour préserver sa vitamine C. Cerfeuil ou estragon peuvent le remplacer. Et aussi un oignon à la place des échalotes.

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Dossier Santé : Salsifis panés

Salsifis panés

Une tranche de viande froide, une salade verte, un laitage ou du fromage, un fruit. Et voilà le menu bien équilibré du repas, vite fait et bien fait. 

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Dossier Santé : Tarte aux salsifis

Tarte aux salsifis

Cette tarte est un plat complet. Une salade verte pour l’accompagner sera la bienvenue.

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Dossier Santé : Velouté de salsifis aux moules

Velouté de salsifis aux moules

Une viande ou un poisson sont inutiles, les moules vous apportent suffisamment de protéines. Mais un plat de céréales ensuite sera le bienvenu.

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Fiches recettes

Velouté de salsifis

Une viande ou un poisson sont inutiles, les moules vous apportent suffisamment de protéines. Mais un plat de céréales ensuite sera le bienvenu.

Préparation: 40 minutes
Tarte salsifis

Cette tarte est un plat complet. Une salade verte pour l’accompagner sera la bienvenue.

Préparation: 40 minutes
recette salsifis

Une tranche de viande froide, une salade verte, un laitage ou du fromage, un fruit. Et voilà le menu bien équilibré du repas, vite fait et bien fait. 

Préparation: 15 minutes
blanquette de veau

Le persil s’ajoute seulement au dernier moment pour préserver sa vitamine C. Cerfeuil ou estragon peuvent le remplacer. Et aussi un oignon à la place des échalotes.

Préparation: 15 minutes
salsifis

Cette poêlée de salsifis accompagne aussi bien une viande qu’une volaille ou un poisson. Elle se prépare facilement et rapidement.

Préparation: 20 minutes
Recette clafoutis

Cuisine du placard ! Cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements. Elle vous dépannera au dernier moment.

Salsifis braisés persillés
Préparation: 10 minutes