Tarte aux carottes et au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 01 Avril 2015 : 15h54
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tarte aux carottes et au gingembre

1 kg de carottes
1 racine de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
400 à 500g de pâte brisée
Sel, poivre

Préparation pour Tarte aux carottes et au gingembre

Épluchez et lavez les carottes. Râpez-les et mettez-les dans une jatte.

Épluchez la racine de gingembre. Râpez-en un peu (selon votre goût) dans les carottes.

Chauffez un sautoir avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Versez les carottes, remuez bien. Cuisez-les doucement pendant 15 minutes environ.

Reversez-les dans la jatte. Laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez alors les œufs et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

Étalez la pâte brisée. Râpez du gingembre sur l'abaisse. Foncez le moule.

Garnissez-le des carottes. Lissez bien la surface.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Date de publication: 

Lundi 17 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 01 Avril 2015
A lire aussi
Plus d'articles