Lotte aux carottes et aux fenouils

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 03 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 06 Janvier 2012 : 12h09
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Lotte aux carottes et aux fenouils

Lotte : 800 g
Oignon : 1
Carottes : 600 g
Fenouil : 2 bulbes
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Graines de fenouil : 1 cuil à café
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Lotte aux carottes et aux fenouils

Coupez la lotte en gros morceaux.

Pelez et hachez finement l'oignon.

Épluchez et lavez les carottes et les fenouils. Coupez-ceux-ci en lamelles et les carottes en bâtonnets très fins.

Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans un sautoir. Ajoutez l'oignon et laissez-le fondre pendant 5 minutes.

Ajoutez le fenouil, les carottes et deux cuillerées à soupe d'eau. Salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Arrosez avec un verre de vin blanc. Ajoutez les graines de fenouil. Mélangez.

Placez les morceaux de lotte sur les légumes, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.

Déposez la lotte dans le plat de service chaud. Ajoutez les carottes et les fenouils autour du poisson. Versez le jus de cuisson dessus. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Samedi 03 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 06 Janvier 2012
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