Lapin cocotte aux carottes confites

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 03 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 30 Octobre 2014 : 17h39
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Lapin cocotte aux carottes confites

Lapin : 1
Carottes : 800 g à 1 kg
Échalotes : 4
Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Bouillon de volaille : 15 cl
Laurier : 1 feuille
Thym : 2 brins
Baies de genièvre : 2

Préparation pour Lapin cocotte aux carottes confites

Coupez (ou faites couper) le lapin en morceaux.

Préchauffez le four à220°C (Th 8).

Épluchez carottes et échalotes. Coupez les carottes en rondelles, les échalotes en deux.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de lapin. Égouttez-les, jetez le reste de gras.

Remettez le lapin dans la cocotte, salez. Couvrez la cocotte et mettez-la au four pour 15 minutes. Baissez le four à180°C(Th 6).

Sortezla cocotte. Ajoutezles carottes et les échalotes. Ecrasez les gousses d'ail (non épluchées) et ajoutez-les également.

Versez un verre de vin blanc et 15 cl de bouillon de volaille. Ajoutez une feuille de laurier, deux brins de thym et deux baies de genièvre.

Remettez la cocotte au four. Cuisez pendant 30 minutes en arrosant de temps en temps.

Sortez la cocotte. Égouttez les morceaux de lapin. Mettez la cocotte sur un feu doux et cuisez 10 minutes environ de façon à bien confire les carottes.

Pendant ce temps, désossez le lapin. Mettez les morceaux sur un plat de service chaud. Ajoutez les carottes confites et leur jus.

Servez bien chaud.

Date de publication: 

Samedi 03 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Octobre 2014
A lire aussi
Plus d'articles