Gâteau aux carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 03 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 11 Mai 2015 : 12h42
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gâteau aux carottes

250 g de carottes
2 œufs
125 g de noisettes en poudre
20 cl d'huile
100 g de sucre semoule
50g de farine
10g de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation pour Gâteau aux carottes

Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les avec une râpe fine.

Préchauffez le four à 180°.

Dans une terrine, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre.

Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les œufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite l'huile et les carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Beurrez un moule à manqué et versez-yla préparation. Enfournezpour 40 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

Démoulez ensuite et coupez-le en tranches.

Date de publication: 

Samedi 03 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 11 Mai 2015
A lire aussi
Recette des financiers Publié le 31/01/2017 - 15h50

Ce petit gâteau a été créé par un pâtissier, Lasne, vers 1890, dont la boutique se situait près de la Bourse à Paris. Pourquoi ce nom de financier ? On ne sait pas trop. Différentes versions existent. L’une dit que ce gâteau a été conçu pour que les financiers de la Bourse puissent...

Madeleines Publié le 31/01/2017 - 15h24

La ville de Commercy revendique la paternité de la madeleine. En 1755, Stanislas Leszczynski, ex roi de Pologne et beau-père de Louis XV, résidait dans le Château. A la veille d’une grande fête, le chef pâtissier est parti brusquement. Madeleine, une jeune servante, sauva la situation en...

Plus d'articles