Spaghettis aux ailerons de poulet

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 11h11
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Spaghettis aux ailerons de poulet

300 g de spaghettis
2 pincées de piment d'Espelette
3 pincées de poivre mignonnette
3 pincées de quatre-épices
18 ailerons de poulet
2 échalotes
40 g de lardons
2 verres de vin blanc
2 cuillères à café de fond de veau en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Spaghettis aux ailerons de poulet

Plongez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Cuisez selon le temps indiqué sur le paquet mais al dente. Gardez-les au chaud dans leur eau de cuisson.

Dans une assiette, mélangez le piment d'Espelette, le poivre mignonnette et le quatre-épices.

Roulez les ailerons de poulet dans ce mélange et panez-les bien.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Faites fondre les lardons dans un sautoir anti-adhésif à feu doux. Ajoutez les échalotes, remuez pendant 1 minute.

Ajoutez les ailerons de poulet et dorez-les légèrement. Versez le vin blanc. Saupoudrez le fond de veau. Mélangez bien.

Couvrez et cuisez 15 minutes en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.

Égouttez les spaghettis. Ajoutez-les dans le sautoir. Mélangez délicatement. Versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 28 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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