Salade potiron herbes oeufs de caille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 22 Octobre 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Septembre 2015 : 16h30
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade potiron herbes oeufs de caille

12 oeufs de caille
1 tranche de potiron de 800 g environ
1 échalote
2 poignées de roquette ou de mesclun
1 botte de cerfeuil
1 botte de persil plat
6 cerneaux de noix
100 g de féta
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de petites olives noires
1 cuil à café de moutarde
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade potiron herbes oeufs de caille

Cuisez les œufs de caille durs dans de l'eau bouillante (5 min). Refroidissez-les et écalez-les. Coupez-les en deux dans leur longueur.

Pendant ce temps, éliminez l'écorce et les pépins du potiron et taillez la chair en petits cubes. Pelez et ciselez l'échalote. Rincez et séchez le mesclun. Détachez les pluches de cerfeuil. Rincez, séchez, effeuillez le persil.

Dans un sautoir, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre l'échalote. Ajoutez ensuite les cubes de potiron et cuisez-les, en les remuant pendant 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, concassez les cerneaux de noix et coupez la féta en petits cubes.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Dans un saladier, déposez la roquette (ou le mesclun), les pluches de cerfeuil et de persil et mélangez-les. Puis égouttez bien le contenu du sautoir et ajoutez-le. Remuez. Ajoutez ensuite les olives, les cubes de féta, les noix concassées et versez la vinaigrette.

Remuez bien et disposez enfin les œufs de caille sur le dessus de la salade.

Date de publication: 

Jeudi 22 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Septembre 2015
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