Compote de potiron aux échalotes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 22 Octobre 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 24 Octobre 2012 : 14h24
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Compote de potiron aux échalotes

1,5 kg de potiron
3 gousses d'ail
4 échalotes
1 oignon de taille
1 cuil à soupe d'huile d'olive
½ bouquet de persil plat
2 cuil à soupe de pépins de courge
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Compote de potiron aux échalotes

Éliminez l'écorce et les pépins du potiron, coupez-le en petits cubes.

Pelez et ciselez l'ail, les échalotes et l'oignon.

Chauffez une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail, les échalotes et l'oignon pendant 3 à 4 min en les remuant. Augmentez le feu et faites-les dorer. Ajoutez alors le potiron. Salez et cuisez à feu doux pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre.

En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez.

Pendant celle-ci, lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Torréfiez les pépins de courge dans une poêle antiadhésive légèrement graissée.

Débarrassez la compote dans un légumier. Ajoutez le persil et les pépins de courge.

Remuez et servez.

Date de publication: 

Jeudi 22 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 24 Octobre 2012
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