Soupe glacée de tomates et melons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 13h10
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe glacée de tomates et melons

2 melons
8 tomates grappe
2 branches de basilic
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de concentré de tomates
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe glacée de tomates et melons

Coupez les melons en deux, retirez toutes les graines et les filaments. Avec une cuillère parisienne, retirez la plus grande partie de la chair. Déposez les boules dans un saladier. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-en la moitié. Remuez et mettez le saladier au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Stockez aussi les écorces de melon au frais.

Mondez et épépinez les tomates grappe. Coupez la chair grossièrement. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Mixez ensemble la chair des tomates, l'ail et le reste du basilic. Ajoutez 1 cuil à café de concentré de tomates. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans un saladier. Mettez des glaçons dans un autre, posez le saladier de soupe dessus et mettez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sortez alors les écorces et les billes de melon. Répartissez celles-ci dans les écorces. Versez la soupe glacée de tomates. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 29 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
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