Potage glacé de concombre au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 23 Juin 2016 : 17h47
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage glacé de concombre au saumon fumé

2 concombres
4 petits oignons blancs avec leur tige
½ paquet de ciboulette
1 verre de lait ½ écrémé
1 cuil à café de moutarde
1 citron
2 tranches de saumon fumé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potage glacé de concombre au saumon fumé

Lavez les concombres, ne les épluchez pas mais coupez chaque bout. Ensuite ouvrez chaque concombre en deux et éliminez les graines. Puis coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez du sel et laissez dégorger pendant une trentaine de minutes.

Lavez les petits oignons blancs. Coupez les bulbes en morceaux. Taillez 5 cm de tiges et ciselez-les.

Rincez, séchez la ciboulette, réservez 4 brins, ciselez le reste.

Dans le bol du mixeur, rassemblez le concombre dégorgé, les morceaux d'oignons, les tiges et la ciboulette ciselées et la moutarde. Versez le lait et mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène.

Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le jus du citron.

Versez le potage dans une soupière et mettez-le au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Avant de servir, taillez les tranches de saumon fumé en lanières et déposez-les dans 4 bols. Mettez-les au frais.

Au moment de servir, coupez en deux les brins de ciboulette réservés. Goûtez le potage et rectifiez son assaisonnement. Versez-le dans les bols, plantez les tiges de ciboulette et servez bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 25 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Juin 2016
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