Soupe froide d'avocat à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Octobre 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 30 Janvier 2014 : 10h11
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe froide d'avocat à l'orange

3 avocats
1 citron
2 oranges
1 yaourt nature
50 à 60 cl de bouillon de volaille froid
Tabasco
Sel, poivre

Préparation pour Soupe froide d'avocat à l'orange

Épluchez les avocats. Coupez-les en dés dans une terrine et ajoutez le jus d'un citron pour les empêcher de noircir. Mixez-les en les gardant assez grumeleux.

Pressez le jus d'une orange. Dans l'avocat mixé, ajoutez le jus d'orange et le yaourt. Battez bien le mélange. Puis versez 50 cl environ de bouillon de volaille froid jusqu'à ce que la consistance soit assez fluide. Assaisonnez de sel, poivre et Tabasco selon votre goût.

Mettez le potage au congélateur pour 15 à 20 min pour bien le refroidir.

Pendant ce temps, épluchez l'autre orange à vif, détachez les quartiers en les séparant des membranes qui les entourent. Au moment de servir, ajoutez-les dans la soupe d'avocat.

Date de publication: 

Lundi 22 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Janvier 2014
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