Potage glacé de tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 13h14
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Potage glacé de tomate

3 tomates (500 g)
3 branches de basilic
25 cl de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de sucre
1 gousse d'ail
1/2 melon (ou 200 g de billes de melon surgelées)

Préparation pour Potage glacé de tomate

Mondez les tomates. Coupez-les en deux et enlevez les pépins. Effeuillez le basilic, pelez et écrasez l'ail.

Dans le bol du mixer, mettez les tomates, le basilic, le bouillon de volaille et le sucre. Mixez bien. Salez et poivrez.

Passez le potage au chinois (ou dans une passoire). Mettez-le au réfrigérateur.

Mettez deux assiettes creuses au congélateur pour qu'elles soient bien glacées. Versez le potage glacé de tomates dedans et répartissez une bonne cuillère de billes de melon dans chacune.

Date de publication: 

Vendredi 10 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014