Soupe froide de concombre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2012 : 16h08
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe froide de concombre

4 yaourts
2 concombres
3 gousses d'ail
2 branches de menthe fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès

Préparation pour Soupe froide de concombre

Épluchez les concombres et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une passoire. Ajoutez une cuillère à soupe de gros sel et laissez égoutter pendant 10 à 15 minutes au frais.

Épluchez et hachez les gousses d'ail. Lavez, effeuillez et ciselez finement la menthe.

Essorez le concombre entre vos mains et mettez-le dans un saladier. Ajoutez les yaourts, l'ail, la menthe, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez. Mélangez bien et ajoutez quelques glaçons pilés. Servez bien frais la soupe froide de concombre.

Date de publication: 

Dimanche 10 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles