Concombre à l'orientale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 16 Juin 2011 : 16h59
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Concombre à l'orientale

Concombre : 1/2
Citron non traité : 1
Menthe : 1 bouquet
Oeuf : 1
Ail : 1 gousse
Yaourt : 1
Sel, poivre

Préparation pour Concombre à l'orientale

Coupez la chair du concombre en petits dés. Etalez-les sur un torchon propre, salez et versez-les dans une passoire pour les faire dégorger. Pendant ce temps, faites durcir l'oeuf. Prélevez 2 ou 3 zestes de citron et coupez-les en mini-carrés. Ciselez quelques feuilles de menthe. Épluchez et écrasez l'ail. Refroidissez, écalez et hachez grossièrement l'oeuf dur. Mélangez les cubes de concombre avec le jus de citron, l'oeuf, la menthe, l'ail et le yaourt. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 09 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 16 Juin 2011
A lire aussi
Plus d'articles