Concombre farci au fromage blanc et aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Mardi 23 Mai 2017 : 15h31

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Concombre farci au fromage blanc et aux herbes

1 concombre
1/2 citron
Paprika
1 botte de ciboulette
1/2 botte de persil plat
1 cœur de laitue
6 à 8 cuillères à soupe de fromage blanc à 20 % MG
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Concombre farci au fromage blanc et aux herbes

Lavez le concombre et coupez-le en gros troncons. Avec une petite cuillère, retirez les graines de l'intérieur. Pressez quelques gouttes de jus de citron dans les cavités et déposez une pincée de paprika. Réservez au frais. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette et le persil plat.

Lavez la laitue. Détachez les feuilles. Roulez-les ensemble et taillez-les en chiffonnade. Répartissez celle-ci sur le plat de service.

Mélangez les trois-quarts des herbes ciselées avec 6 à 8 cuillerées à soupe de fromage blanc à 20 % MG. Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Mélangez bien. Répartissez cette préparation sur les troncons de concombre. Disposez-les dans le plat de service. Parsemez le reste des herbes ciselées.

Saupoudrez du paprika sur le plat (pour faire joli !)

Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Vendredi 11 Juillet 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 23 Mai 2017