Sauté de veau aux carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 28 Août 2014 : 11h23
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01h10

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sauté de veau aux carottes

700 à 800 g de sauté de veau
800 g de carottes
2 oignons blancs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni
5 grains de poivre
1 verre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Sauté de veau aux carottes

Épluchez oignons et carottes. Émincez les oignons. Coupez les carottes en trois ou quatre morceaux.

Dégraissez soigneusement les morceaux de veau.

Dans une cocotte sur un feu vif, faites revenir dans l'huile les oignons émincés. Égouttez-les sur un papier absorbant. Faites ensuite revenir les morceaux de veau de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Égouttez-les. Jetez le gras de la cocotte.

Délayez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans un verre d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille bien émietté. Remettez le veau et les oignons dans la cocotte. Ajoutez les carottes, 1 bouquet garni et 5 grains de poivre. Versez le contenu du verre et un verre de vin blanc. Ajoutez de l'eau à hauteur. Mélangez.

Couvrez et cuisez le sauté de veau aux carottes environ 45 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'eau éventuellement au cours de la cuisson.

Date de publication: 

Lundi 29 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Août 2014
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