Médaillons de veau aux champignons garnis de pâtes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 28 Août 2014 : 11h21
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Médaillons de veau aux champignons garnis de pâtes

4 médaillons de veau
400 g de champignons de Paris
150 g de pâtes
2 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
Paprika
Sel, poivre

Préparation pour Médaillons de veau aux champignons garnis de pâtes

Salez et poivrez les médaillons de veau, saupoudrez-les légèrement de paprika.

Nettoyez les champignons de Paris. Détachez les têtes et coupez-les en tranches. Hachez les queues.Épluchez et ciselez l'échalote.

Mettez une casserole remplie d'eau salée à chauffer pour la cuisson des pâtes.

Chauffez un sautoir avec une cuillère à café d'huile d'olive. Faites-y fondre l'échalote et les queues de champignons hachées pendant 2 à 3 minutes en remuant bien. Ajoutez les têtes de champignons. Salez, remuez bien et cuisez pendant 15 minutes.

Dès que l'eau bout, plongez-y les pâtes. Cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage.

Avec une écumoire, retirez les champignons et dressez-les dans le plat de service chaud. Versez dans un bol le jus qui se trouve dans le sautoir. A la place, mettez les médaillons de veau, faites-les dorer de chaque côté. Puis baissez le feu et cuisez-les doucement pendant 3 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Puis retirez-les et ajoutez-les sur les champignons.

Déglacez le sautoir avec le vin blanc, faites-le réduire de moitié. Versez le jus des champignons réservé, donnez un bon bouillon. Rectifiez l'assaisonnement. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat creux, versez dessus le jus, mélangez.

Servez bien chaud les médaillons de veau aux champignons, garnis de pâtes.

Date de publication: 

Lundi 29 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Août 2014
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