Sauté de lapin aux pêches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 25 Août 2016 : 15h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sauté de lapin aux pêches

Lapin : 1
Oignons blancs : 2
Pêches : 1 kg
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 20 cl
Vermouth blanc : 1 petit verre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Sauté de lapin aux pêches

Coupez le lapin en morceaux, dégraissez-les bien.

Pelez les oignons et coupez-les en fines tranches.

Pelez les pêches, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez chaque moitié en quartiers.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites revenir les morceaux de lapin de tous côtés puis égouttez-les sur un papier absorbant. A la place, mettez les quartiers de pêches et faites-les dorer à feu vif pendant 2 minutes, retirez-les sur un plat. Videz le gras du sautoir.

Mettez les oignons dans celui-ci. Faites-les fondre pendant 5 minutes en les remuant. Puis ajoutez les morceaux de lapin. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Cuisez à feu moyen pendant 30 à 35 minutes.

Vérifiez la cuisson du lapin avec la pointe d'un couteau. Ajoutez le vermouth blanc. Mélangez. Faites un tout petit peu réduire. Rectifiez l'assaisonnement.

Remettez les pêches et leur jus pour 2 à 3 minutes afin qu'elles se réchauffent. Dressez le lapin et les pêches dans le plat de service ou servez dans le sautoir.

Date de publication: 

Lundi 21 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Août 2016