Escalope de veau au concombre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 29 Avril 2003 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 28 Août 2014 : 11h17
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Escalope de veau au concombre

2 escalopes
1 concombre
10 g de margarine au tournesol
20 g de pignons
1 petit verre de vin blanc
2 cornichons
2 brins d'aneth

Préparation pour Escalope de veau au concombre

Lavez et épluchez le concombre et coupez-le en tronçons de 3 à 4 cm. Faites-les sauter à feu doux avec 5 g de margarine. Salez et poivrez.

Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons à feu moyen.

Cuisez les escalopes avec le reste de la margarine, 3 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. A feu doux pour ne pas les dessécher. Salez et poivrez. Coupez 2 cornichons en rondelles.

Détachez les pluches d'aneth.

Retirez les escalopes et posez-les sur le plat de service. Déglacez la poêle avec le vin blanc et faite réduire un peu. Ajoutez les pignons. Mélangez et nappez les escalopes avec cette sauce. Ajoutez par-dessus les rondelles de cornichons et l'aneth. Disposez autour les concombres et servez bien chaud.

Date de publication: 

Mardi 29 Avril 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Août 2014
A lire aussi
Plus d'articles