Salade de pois gourmands aux langoustines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Septembre 2003 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 03 Mai 2012 : 14h51
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pois gourmands aux langoustines

Pois gourmands : 400 g
Laitue : quelques feuilles
Langoustines fraîches : 12
Tomates cerise : 1 barquette
Persil : 1/4 botte
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Citrons : 1

Préparation pour Salade de pois gourmands aux langoustines

Effilez les pois gourmands et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min et égouttez-les immédiatement. Dès qu'elles sont un peu refroidies, décortiquez-les mais en gardant la tête. Enlevez seulement la carapace de la queue.

Coupez les tomates cerises en deux.

Lavez les feuilles de laitue. Coupez-les en lanières (en les roulant sur elles-mêmes).

Détachez les feuilles de persil et ciselez-les

Sur chaque assiette, disposez un lit de laitue, des pois gourmands par-dessus puis 3 langoustines. Entourez de tomates cerises.

Préparez la sauce : mélangez l'huile, le citron, sel, poivre et le persil haché.

Mettez-en une cuillerée sur chaque assiette au dernier moment. Vous pouvez préparer les assiettes à l'avance, les filmer et les garder au frigo. Vous mettrez la sauce juste avant de servir.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Mai 2012
A lire aussi
Plus d'articles