Bar à la niçoise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 18 Mars 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2012 : 15h08
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Bar à la niçoise

1 bar (de 500 g environ)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
500 g de tomates
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'olives noires
1 cuillère à soupe de câpres
2 filets d'anchois
1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation pour Bar à la niçoise

Salez et poivrez le bar. Mettez-le dans un plat à four avec la moitié de l'huile : répartissez-la bien des deux côtés.

Préchauffez le four à 220°C (th 7) et enfournez pour 15 minutes en le retournant à mi-cuisson.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Mondez les tomates (en les plongeant une minute dans de l'eau bouillante) puis épépinez-les.

Dans le reste de l'huile, faites fondre l'oignon haché, ajoutez les tomates coupées en morceaux, le bouquet garni et l'ail. Salez, poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Puis, ajoutez les olives, les câpres et les anchois coupés en petits morceaux. Posez le bar sur le plat de service et nappez-le de la sauce.

Achetez un bar d'élevage beaucoup moins cher que celui de pêche et très bon. En général, un petit bar suffit pour deux personnes.

Date de publication: 

Jeudi 18 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2012
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