Papillotes de truite au fenouil cuit/cru

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 08 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 03 Mai 2012 : 14h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de truite au fenouil cuit/cru

4 truites
4 bulbes de fenouil
1 orange
Sel, poivre

Préparation pour Papillotes de truite au fenouil cuit/cru

Rincez les truites vidées sous le robinet. Séchez-les dans un papier absorbant.

Préchauffez le four à 280°C (th 8/9).

Ôtez les premières feuilles des bulbes de fenouil. Réservez les pluches vertes. Coupez les coeurs en tranches les plus fines possible.

Prélevez quelques zestes sur l'orange. Coupez-les finement. Plongez-les une minute dans de l'eau bouillante. Égouttez-les. Pressez le jus du fruit.

Disposez quelques tranches de fenouil sur une feuille de papier d'aluminium. Posez une truite par-dessus. Salez et poivrez. Ajoutez quelques pluches de fenouil et les zestes d'orange blanchis. Arrosez d'un peu de jus d'orange. Fermez bien les papillotes.

Enfournez pour 15 minutes. Sortez les papillotes du four. Ouvrez-les. Ajoutez dessus le reste des tranches de fenouil. Salez-les légèrement. Remettez au four pour 2 à 3 minutes, le temps de les tiédir. Servez les papillotes de truite au fenouil tout de suite.

Date de publication: 

Dimanche 08 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Mai 2012
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