Fèves fraîches aux petits lardons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Avril 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 03 Mai 2012 : 14h53
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fèves fraîches aux petits lardons

1 kg de fèves fraîches
1 gousse d'ail
1 botte de petits oignons blancs
2 cuillèrées à soupe de lardons fumés
Sarriette
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Fèves fraîches aux petits lardons

Écossez les fèves et plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante. Dérobez-les (enlevez la peau opaque) et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Épluchez et hachez la gousse d'ail. Épluchez les petits oignons et coupez-les en deux.

Plongez les lardons dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes pour les dégraisser.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites dorer les lardons et les oignons. Ajoutez l'ail, les fèves et un peu de sarriette et un petit verre d'eau. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire à feu doux les fèves fraîches aux petits lardons pendant 30 minutes.

Date de publication: 

Lundi 26 Avril 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Mai 2012
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