Salade hellénique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 24 Mai 2013 : 17h22
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade hellénique

2 concombres
400 g de salade
2 tomates
4 oignons blancs moyens
350 g de feta
3 cuil à soupe d'olives noires
1/2 paquet de basilic
1/2 paquet de coriandre
1 gousse d'ail
2 yaourts à la grecque
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Citron
Sel, poivre

Préparation pour Salade hellénique

Épluchez les concombres, coupez-les en dés et faites-les dégorger au sel dans une passoire.

Lavez et essorez la salade. Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches. Pelez les oignons et coupez-les de même.

Taillez la feta en petits cubes.

Rassemblez tous ces ingrédients dans un grand plat, ajoutez les olives et mélangez-les.

Détachez les feuilles de basilic et de coriandre. Pelez et écrasez l'ail. Mettez-les dans le bol du mixeur.

Ajoutez les yaourts et l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez puis rectifiez l'assaisonnement avec du jus de citron selon votre goût.

Répartissez cette sauce sur la salade hellénique. Servez bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Mai 2013
A lire aussi
Plus d'articles