Salade aux figues fraîches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 11 Septembre 2014 : 09h37
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade aux figues fraîches

1 salade frisée
4 tranches de jambon fumé
6 figues fraîches
150 g de fromage blanc à 0 % ou 20 % de MG
2 citrons
1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées
Sel et poivre

Préparation pour Salade aux figues fraîches

Lavez et essorez la salade.

Dégraissez le jambon et coupez-le en lanières.

Coupez les figues en quatre.

Tapissez un saladier de feuilles de salade. Déposez le jambon et les figues.

Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le vinaigre, les fines herbes, le sel et le poivre. Versez-le sur la salade.

Servez bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 24 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 11 Septembre 2014