Salade d'ananas, pomelos et orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Février 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 20 Février 2014 : 11h47
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'ananas, pomelos et orange

1 ananas
2 oranges
2 pomelos roses
250 g de framboises
125 g de fraises
20 g de sucre
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Quelques feuilles de menthe

Préparation pour Salade d'ananas, pomelos et orange

Épluchez l'ananas. Coupez-le en tranches. Retirez le coeur avec un emporte-pièce. Puis recoupez ces tranches en morceaux.

Pelez les oranges et les pomelos à vif et séparez les quartiers. Réservez tous les fruits au réfrigérateur.

Mixez les fraises et les framboises (fraîches ou surgelées) avec le sucre. Mettez ce coulis au frais.

Dans une poêle à sec, faites dorer les amandes. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans un grand plat ou des coupes individuelles, déposez les quartiers d'oranges et de pomelos en les alternant.

Tout autour disposez les morceaux d'ananas. Nappez de coulis de fruits rouges. Saupoudrez les amandes. Décorez avec quelques feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 04 Février 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Février 2014
A lire aussi
Plus d'articles