Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 11 Septembre 2014 : 10h06
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

400 g de fromage blanc à 20 %
1 cuillère à café de miel
1 gousse de vanille
8 figues fraîches
4 grenades
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

Fouettez le contenu d'un pot de fromage blanc avec 1 cuillère à café de miel. Ouvrez la gousse de vanille, grattez-la et ajoutez les graines dans le fromage blanc. Mélangez bien. Mettez à glacer au congélateur pendant 3 heures en remuant de temps en temps avec une fourchette.

Mettez 4 assiettes à dessert dans le congélateur pendant 15 à 20 minutes avant de servir, de façon à ce qu'elles soient bien froides.

Coupez les figues en deux et dressez-les sur les assiettes.

Ouvrez les grenades et répartissez-en les graines.

Étalez la noix de coco râpée sur une assiette. Formez 4 boules de sorbet fromage blanc, roulez-les dans la noix de coco et disposez-les entre les figues. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 11 Septembre 2014