Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 11 Septembre 2014 : 10h06

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

400 g de fromage blanc à 20 % 1 cuillère à café de miel 1 gousse de vanille 8 figues fraîches 4 grenades 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Publicité

Préparation pour Figues et sorbet fromage blanc à la grenade

Fouettez le contenu d'un pot de fromage blanc avec 1 cuillère à café de miel. Ouvrez la gousse de vanille, grattez-la et ajoutez les graines dans le fromage blanc. Mélangez bien. Mettez à glacer au congélateur pendant 3 heures en remuant de temps en temps avec une fourchette.

Mettez 4 assiettes à dessert dans le congélateur pendant 15 à 20 minutes avant de servir, de façon à ce qu'elles soient bien froides.

Coupez les figues en deux et dressez-les sur les assiettes.

Ouvrez les grenades et répartissez-en les graines.

Étalez la noix de coco râpée sur une assiette. Formez 4 boules de sorbet fromage blanc, roulez-les dans la noix de coco et disposez-les entre les figues. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 11 Septembre 2014
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif !Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles