Salade d'endives au pamplemousse et à la pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 12 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 02 Avril 2012 : 15h10
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'endives au pamplemousse et à la pomme

4 endives
1 petit oignon rouge
2 pamplemousses
2 clémentines
2 pommes vertes
1 yaourt nature
quelques brins de ciboulette
Sel, poivre

Préparation pour Salade d'endives au pamplemousse et à la pomme

Nettoyez les endives, enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Éliminez les pieds. Coupez les endives en gros quartiers dans le sens de la hauteur.

Pelez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.

Pelez à vif les pamplemousses en vous mettant au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. Détachez les quartiers. Pressez le jus des clémentines et ajoutez-le dans le bol.

Lavez les pommes vertes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Puis coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le bol de jus pour les empêcher de noircir.

Disposez tous les éléments de la salade dans le plat de service. Ajoutez un yaourt dans le bol de jus, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ciselez quelques brins de ciboulette. Garnissez la salade de cette sauce ou servez-la à part.

Date de publication: 

Samedi 12 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 02 Avril 2012