Salade César au poulet fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Décembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 14h44
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade César au poulet fumé

1 salade romaine
200 g de blanc de poulet fumé
4 tranches de 20 g de pain de campagne
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1/2 citron
Sel, poivre

Préparation pour Salade César au poulet fumé

Épluchez et nettoyez la salade. Éliminez les plus grosses feuilles vertes et dures. Coupez celles du coeur en gros morceaux de 5 cm de large environ. Disposez-les au fond d'un saladier.

Coupez le blanc de poulet fumé en fines lanières. Ajoutez-les dans le saladier.

Toastez les tranches de pain puis coupez-les en dés et ajoutez-les dans la salade.

Préparez la sauce : épluchez et dégermez la gousse d'ail. Hachez-la finement. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde à l'ancienne et le vinaigre de Xérès. Goûtez, salez et poivrez et ajoutez du jus de citron en fonction de votre goût. Versez sur la salade. Servez frais.

Date de publication: 

Lundi 06 Décembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011