Salade du Sud Ouest

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 15h14
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade du Sud Ouest

800 g de pommes de terre à chair ferme
150 g de gésiers confits
50 g de champignons des bois surgelés
1 échalote
100 g de petits champignons de Paris
1 citron
200 g de magret de canard fumé en tranches
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade du Sud Ouest

Lavez bien les pommes de terre, ne les épluchez pas. Cuisez-les dans une grande casserole d'eau salée. A chaud, épluchez-les et coupez-les en gros quartiers. Mettez-les dans un saladier.

Coupez les gésiers confits en deux. Réchauffez-les dans une poêle. Égouttez-les et ajoutez-les dans le saladier.

Dans cette poêle, faites sauter les champignons des bois. Ajoutez-les dans le saladier. Pelez et ciselez l'échalote. Ajoutez-la aussi.

Nettoyez les champignons de Paris. Émincez-les en les citronnant pour les empêcher de noircir. Ajoutez-les.

Arrosez le tout de vinaigre balsamique et de 2 cuillerées d'huile d'olive. Salez et poivrez bien au moulin. Mélangez délicatement pour ne pas casser les pommes de terre. Servez tiède.

Date de publication: 

Lundi 21 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011
A lire aussi
Plus d'articles