Salade de magrets de canard à la pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 07 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2012 : 16h12
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Salade de magrets de canard à la pomme

2 magrets de canard
1/2 botte de persil
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vin rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 coeurs de laitue
50 g de trévise
1 botte de cresson
1 oignon rouge
1 pomme rouge
1 petit verre de vin rouge
Sel, poivre

Préparation pour Salade de magrets de canard à la pomme

Avec la pointe d'un couteau, pratiquez de longues entailles en diagonale dans la chair des magrets. Salez-les et poivrez-les.

Lavez, égouttez et hachez le persil. Mettez-le dans un saladier. Pelez l'ail et écrasez-le au-dessus. Salez et poivrez. Ajoutez le sucre, la moutarde, le vin et l'huile, du sel et du poivre. Fouettez bien.

Épluchez, lavez et égouttez la laitue, la trévise et le cresson. Coupez les feuilles en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et essuyez la pomme. Coupez-la en tranches. Ajoutez tout cela dans le saladier.

Faites chauffer une poêle à sec. Mettez les magrets côté peau pendant 4 à 5 minutes. Égouttez-les, videz les 3/4 du gras qu'ils ont rendus. Remettez-les dans la poêle côté et cuisez-les 2 à 3 minutes. Égouttez-les dans une assiette, couvrez avec un papier d'aluminium. Versez le vin rouge dans la poêle et portez à ébullition en grattant le fond du récipient. Ajoutez le jus rendu par les magrets. Retirez la poêle du feu. Rectifiez l'assaisonnement du jus. Taillez les magrets en lamelles, en biais. Disposez-les sur la salade. Arrosez avec le jus. Mélangez et servez.

Date de publication: 

Dimanche 07 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2012
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