Salade de légumes aux fruits de mer

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Mai 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 15h38
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de légumes aux fruits de mer

400 g de coques
200 g de noix de pétoncles
200 g de petites crevettes cuites
400 g de petites pommes de terre nouvelles
250 g de pois gourmands
2 bottes de petites carottes fanes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 botte de cerfeuil
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre

Préparation pour Salade de légumes aux fruits de mer

Grattez les petites pommes de terre et les carottes sous le robinet. Puis coupez-les en morceaux moyens.

Lavez les pois gourmands. Cuisez ces légumes à la vapeur pendant 15 minutes environ.

Rincez bien les coques. Mettez-les dans une casserole avec un couvercle et à feu vif pour les faire ouvrir. Mélangez souvent. Éteignez le feu dès que les coques sont ouvertes. Egouttez-les. Recueillez le jus et filtrez-le à travers un linge fin ou un chinois. Jetez les coquilles.

Rincez et épongez les noix de pétoncles. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites rapidement revenir les noix de pétoncles pendant 2 minutes. Egouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.

Préparez la sauce

Avec des ciseaux, ciselez le cerfeuil. Faites bouillir le jus des coques dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Versez-le dans un bol, ajoutez deux cuillères d'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et fouettez. Répartissez les légumes sur le plat de service.

Ajoutez dessus les crevettes, les coques et les pétoncles. Arrosez de sauce et saupoudrez de cerfeuil. Dégustez tiède ou froid. Vous pouvez faire cette salade avec des fruits de mer surgelés.

Date de publication: 

Lundi 31 Mai 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011
A lire aussi
Plus d'articles