Salade des Iles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Décembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 14h26
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade des Iles

1 ananas
6 kiwis
18 crevettes roses
3 poivrons rouges
150 g de germes de soja
1 sachet de mâche
4 cuil à soupe d'huile de noix
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation pour Salade des Iles

Ôtez l'écorce de l'ananas. Coupez-le en rondelles (en retirant le coeur), puis en petits dés. Pelez et coupez les kiwis en fines rondelles.

Rincez, séchez les germes de soja et la mâche. Épépinez les poivrons et taillez-les en fine julienne.

Décortiquez les crevettes en gardant leur tête.

Disposez sur chacune des assiettes un lit de mâche et de germes de soja. Ajoutez les tranches de kiwis en formant une rosace, les dés d'ananas et les poivrons.

Décorez avec les crevettes décortiquées. Mélangez l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur les assiettes.

Date de publication: 

Lundi 27 Décembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011
A lire aussi
Plus d'articles