Daurade au vinaigre de framboise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juin 2012 : 15h49
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Daurade au vinaigre de framboise

600 g de filet de daurade
2 pieds de brocoli
1 échalote
1 sachet de court-bouillon de poisson
10 cl de vinaigre de framboise
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème allégée
50 g de framboises
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation pour Daurade au vinaigre de framboise

Rincez les filets de daurade.

Détachez les bouquets de brocoli, puis rincez-les.

Épluchez et ciselez l'échalote.

Préparez le court-bouillon selon les indications portées sur le sachet. Quand il frémit, ajoutez 5 cl de vinaigre de framboise.

Mettez les filets de daurade dans un sautoir, recouvrez-les de fumet de poisson au vinaigre. Cuisez 5 minutes à frémissements. Éteignez le feu, laissez le poisson dans le court-bouillon à couvert.

Cuisez les bouquets de brocoli à la vapeur ou dans de l'eau salée pendant 10 à 15 minutes.

Faites fondre l'échalote dans une cuillère à café d'huile d'olive. Versez le reste de vinaigre. Réduisez à sec (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide). Mouillez avec 25 cl de court-bouillon. Faites réduire de moitié. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème allégée. Portez la sauce à ébullition pendant une minute.

Écrasez 50 g de framboises avec une fourchette, ajoutez-les.

Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez les filets de daurade dans un plat. Nappez de sauce. Ajoutez les bouquets de brocoli.

Au ciseau, coupez quelques brins de ciboulette et parsemez-les.

Date de publication: 

Dimanche 10 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juin 2012
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