Riz au lait de coco vanillé et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 11h25
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz au lait de coco vanillé et à l'orange

2 oranges non traitées
1 pincée de cardamome en poudre
1 boîte (40 cl) de lait de coco
10 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
100 g de riz rond
2 cuillères à soupe de sucre

Préparation pour Riz au lait de coco vanillé et à l'orange

Coupez 1 orange en tranches. Pressez le jus de l'autre. Versez-le dans une casserole. Ajoutez une pincée de cardamome en poudre et les tranches d'orange. Faites confire doucement pendant 30 minutes à couvert.

Mélangez le lait de coco et le lait 1/2 écrémé. Faites-les chauffer avec la gousse de vanille ouverte et grattée. Dès l'ébullition, jetez le riz en pluie, mélangez, baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes à frémissements en tournant de temps en temps.

En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien. Retirez la vanille. Versez les oranges confites et leur jus au fond d'un moule. Ajoutez le riz par-dessus. Tassez légèrement, égalisez. Laissez refroidir et mettez le moule au réfrigérateur pour 3 heures au moins.

Démoulez le riz quand il est bien froid.

Date de publication: 

Lundi 06 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
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