Riz cristal aux litchis et à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Mardi 22 Novembre 2011 : 15h36
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Riz cristal aux litchis et à l'ananas

60 g de riz rond
6 litchis
2 tranches d'ananas
40 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation pour Riz cristal aux litchis et à l'ananas

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Rincez le riz dans une passoire sous le robinet. Jetez-le dans l'eau bouillante et cuisez pendant 5 minutes.

Versez le lait écrémé dans une casserole. Grattez la gousse de vanille, mettez les graines dans le lait. Faites-le chauffer.

Égouttez le riz et mettez-le dans le lait bouillant vanillé. Laissez cuire le riz à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 minutes : il doit absorber le lait. Ajoutez le sucre seulement à la fin de la cuisson.

Épluchez les litchis. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Ajoutez-les dans le riz. Mélangez.

Servez le riz cristal aux litchis et à l'ananas chaud, tiède ou froid, selon votre goût.

Date de publication: 

Lundi 05 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 22 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles