Râble de lapin aux fruits secs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 30 Octobre 2014 : 11h33
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Râble de lapin aux fruits secs

1 petit lapin ou le bas d'un gros
1 échalote
4 abricots secs
10 pruneaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
20 g de raisins secs
20 cl de vin blanc
150 g de riz
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Râble de lapin aux fruits secs

Coupez le lapin en morceaux. Pelez et ciselez l'échalote. Coupez les abricots secs en deux. Dénoyautez les pruneaux et coupez-les de même.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y fondre l'échalote en remuant. Ajoutez les morceaux de lapin, dorez-les de tous côtés. Salez et poivrez.

Baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez le romarin.

Couvrez et cuisez pendant 10 minutes.

Ajoutez les abricots, les raisins secs et les pruneaux. Cuisez à feu doux pendant 40 minutes environ ou au four à160 °Cpendant 1 heure.

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Sortez les morceaux de lapin et les fruits dela cocotte. Gardez-les bien au chaud. Rectifiez l'assaisonnement dela sauce. Sielle est trop courte, ajoutez un peu de vin blanc.

Délayez la crème fraîche. Remettez le lapin et les fruits secs dansla cocotte. Redonnez un bouillon. Servez bien chaud dansla cocotte. Servez le riz à part.

Date de publication: 

Lundi 31 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Octobre 2014
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