Lapin aux poireaux et à la bière

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Février 2008 : 01h00
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Préparation pour Lapin aux poireaux et à la bière

6 personnes

Lapin : 1
Poireaux : 8
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Bière : 1 cannette
Moutarde : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Avec un gros couteau, coupez le lapin en morceaux ou faites-le faire par le boucher. Lavez les poireaux, coupez les verts (réservez-les pour un potage). Taillez les blancs en grosses rondelles.
Chauffez une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Mettez les rondelles de poireaux dans le sautoir. Cuisez-les pendant 5 minutes en les remuant bien jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu dorées. Retirez-les avec une écumoire et gardez-les dans un plat.
Remettez les morceaux de lapin dans le sautoir. Salez-les. Versez le contenu d'une canette de bière. Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes.
Ajoutez les poireaux. Cuisez encore pendant 20 minutes.
Avec une petite louche, prélevez un peu de jus de cuisson et mettez-le dans un petit bol. Délayez 1 cuillerée à soupe de moutarde. Versez dans la sauteuse, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 11 Février 2008

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Date de mise à jour: 

Lundi 11 Février 2008
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