Cuisses de canard aux pruneaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Janvier 2012 : 13h21
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cuisses de canard aux pruneaux

Pruneaux : 8
Cuisses de canard : 2
Carottes fanes : 6
Ciboules : 2
Lardons : 20 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1/2 verre
Sel, poivre

Préparation pour Cuisses de canard aux pruneaux

Mettez les pruneaux dans un bol, recouvrez-les d'eau. Laissez-les se réhydrater pendant 30 minutes.

Grattez les carottes fanes, lavez et épluchez les ciboules. Coupez-les en bâtonnets. Plongez les lardons dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Égouttez-les.

Dans un sautoir anti-adhésif, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites dorer les lardons à feu doux avec les bâtonnets de carottes et de ciboule. Retirez-les, égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans ce même sautoir, faites dorer les cuisses de canard de tous côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Jetez le gras..

Remettez les cuisses de canard, les lardons, les carottes et la ciboule dans le sautoir. Chauffez doucement.

Égouttez les pruneaux et ajoutez-les. Versez le vin blanc. Salez, poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Janvier 2012
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