Filet mignon à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 12 Janvier 2012 : 13h25
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filet mignon à l'ananas

500gr de filet mignon de porc
1 gros oignon
1 ananas
1 cuil à café de gingembre râpé
1 cuil à café d'huile d'olive
1 cuil à café de fond de veau
Sel, poivre

Préparation pour Filet mignon à l'ananas

Dégraissez le filet mignon. Pelez et ciselez l'oignon. Épluchez l'ananas et coupez-les en morceaux. Râpez le gingembre.

Dans un sautoir, faites revenir le filet mignon. Retirez-le et faites fondre l'oignon pendant 5 minutes en remuant.

Ajoutez le gingembre, mélangez.

Remettez le filet mignon dans le sautoir.

Délayez le fond de veau dans un verre d'eau et mouillez-en le filet mignon. Salez légèrement et poivrez.

Cuisez 15 minutes à feu moyen en retournant le filet plusieurs fois.

Ajoutez ensuite l'ananas dans le sautoir. Cuisez encore 5 à 7 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement. Dressez le filet mignon sur le plat de service avec l'ananas autour. Nappez de jus de cuisson.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Janvier 2012
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