Soupe glacée de concombre, pomme et fraise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 09 Juin 2016 : 15h09
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe glacée de concombre, pomme et fraise

1 gros concombre ou 2 petits
5 petits oignons tiges
3 pommes vertes
1 citron vert
4 brins de coriandre
8 à 10 fraises
Tabasco
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe glacée de concombre, pomme et fraise

Pelez le concombre. Coupez-le en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du mixeur.

Lavez les petits oignons. Gardez 5 cm de tiges. Pelez les bulbes, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur.

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur. Taillez 2 d'entre elles en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur.

Coupez l'autre en petits dés et mettez-les dans un bol. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les.

Détachez et coupez grossièrement les feuilles de coriandre. Mettez-les dans le bol du mixeur.

Faites-le tournez jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène.

Débarrassez-la dans une soupière. Ajoutez les dés de pomme réservés.

Râpez un peu de zeste de citron et mélangez. Puis assaisonnez de sel, poivre et Tabasco selon votre goût.

Mettez la soupe au frais pour au moins 3 heures.

Avant de la servir, rincez, équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dessus.

Date de publication: 

Vendredi 16 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Juin 2016
A lire aussi
Plus d'articles