Granité de pamplemousse rose, raisins et framboises givrés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 05 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 26 Juillet 2012 : 14h47
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Granité de pamplemousse rose, raisins et framboises givrés

Pamplemousses roses : 8
Sucre en poudre : 6 cuil à café
Vin de Muscat : 1 verre
Raisin : 1 grosse grappe
Framboises fraîches : 1 barquette
Sucre glace
Menthe fraîche : quelques feuilles

Préparation pour Granité de pamplemousse rose, raisins et framboises givrés

Coupez les pamplemousses en deux. Pressez leur jus. Mettez-le dans une jatte.

Réservez 6 demi-écorces sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur.

Ajoutez le sucre et le Muscat dans le jus de pamplemousse. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Versez ce jus dans un plat sur une épaisseur de 2 à 3 cm d'épaisseur. Mettez le plat au congélateur pendant 3 heures jusqu'à ce que le granité soit bien pris. Grattez-le régulièrement avec une fourchette.

Lavez le raisin, détachez les grains. Étalez-les sur une plaque ou dans un plat l'un à côté de l'autre, sans qu'ils se chevauchent. Faites-les congeler pendant 2 heures. Faites de même avec les framboises, dans un autre plat.

Dressez le granité dans chaque coque réservée en râpant la couche avec une cuillère.

Saupoudrez les raisins et les framboises de sucre glace et répartissez-les dessus.

Plantez une feuille de menthe sur chaque pamplemousse.

Date de publication: 

Vendredi 05 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Juillet 2012
A lire aussi
Plus d'articles