Poivrades à la plancha

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Juillet 2016 : 16h11
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poivrades à la plancha

12 artichauts poivrades
2 citrons
Huile d'olive
Parmesan

Préparation pour Poivrades à la plancha

Coupez la tige des artichauts poivrades. Éliminez les premières feuilles. Coupez les poivrades en deux dans le sens de leur hauteur. Au fur et à mesure, passez dessus un demi citron, sinon les artichauts vont noircir.

Au pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive de tous côtés. Mettez les artichauts sur la plancha, du côté coupé. Cuisez trois minutes. Retournez-les et cuisez encore une minute.

Dressez les poivrades cuites sur un plat. Avec un couteau économe, taillez des copeaux de parmesan et répartissez-les dessus.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Juillet 2016