Asperges à la plancha

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 15 Avril 2015 : 15h50
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Asperges à la plancha

2 bottes d'asperges vertes
Jambon de Serrano
Huile d'olive

Préparation pour Asperges à la plancha

Lavez les asperges, raccourcissez la partie dure de façon à ce qu'elles mesurent toutes 15 cm environ. Ficelez-les en deux ou trois bottes en laissant un long bout de ficelle. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant trois minutes. Attachez le bout de ficelle à la poignée du faitout : ainsi vous les retirerez facilement sans vous brûler. Défaites les bottes. Égouttez les asperges sur un torchon propre puis séchez-les.

Versez un peu d'huile d'olive dans un plat : roulez-y les asperges. Etalez-les sur la plancha bien chaude. Cuisez-les pendant une minute en les retournant toutes.

Servez ces asperges ainsi grillées avec des copeaux de Serrano.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 15 Avril 2015
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