Calamars à la plancha

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Septembre 2016 : 14h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Calamars à la plancha

Calamars : 16 petits
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Jus de citron
Fleur de sel
poivre du moulin

Préparation pour Calamars à la plancha

Nettoyez les calamars, séparez les corps et les têtes. Lavez-les bien, séchez-les. Ou faites-le faire par le poissonnier.

Mettez tout dans un plat. Ajoutez un peu d'huile d'olive et retournez-les plusieurs fois pour bien les graisser.

Mettez-les sur la plancha bien chaude. Laissez les corps une à deux minutes de chaque côté, les tentacules deux à trois minutes en les retournant plusieurs fois.

Déposez-les dans le plat de service.

Saupoudrez de piment d'Espelette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Arrosez d'un bon jus de citron.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Septembre 2016
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