Poêlée de cabillaud et de légumes au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Mardi 08 Mars 2011 : 16h01
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poêlée de cabillaud et de légumes au curry

Filet de cabillaud : 600 g
Oignons : 2
Ail : 1 gousse
Carottes fanes : 1 botte
Courgettes : 4 petites
Gingembre : 1 petit morceau
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Curry : 1 cuil à café
Vin blanc : 1 verre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poêlée de cabillaud et de légumes au curry

Taillez le filet de cabillaud en gros dés, salez et poivrez. Réservez.

Épluchez et ciselez oignons et ail. Épluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets. Lavez les courgettes et coupez-les de même.

Pelez et râpez un petit morceau de gingembre.

Chauffez une casserole d'eau salée. Quand elle bout, plongez les bâtonnets de carottes et de courgettes pendant 10 minutes. Égouttez-les.

Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et faites-les confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en les remuant. Ajoutez le curry et versez un verre de vin blanc. Laissez réduire environ de moitié, pendant 5 à 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez les légumes. Mélangez et cuisez encore 5 minutes. Puis mettez les dés de cabillaud. Mélangez-les délicatement et cuisez pendant 5 à 6 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 27 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 08 Mars 2011
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